Жмых тыквенного семени, 250 г.

Производитель Семейное производство SINITSA-ECO
Код товара 277
90 Р
×
Жмых тыквенного семени, 250 г. теперь в вашей корзине покупок

Тыквенный жмых получается в результате переработки семечек для выжимки масла технологией холодного отжима – самого эффективного и щадящего для полезных элементов метода. Таким образом, сохраняется весь ценный природный, но менее калорийный, за счет извлечения масла, состав тыквенной семечки.

Жмых тыквенного семени – очень полезная и очень ценная диетическая пищевая добавка:

  • Содержание полноценного растительного белка достигает почти 50%, а клетчатки – 20%.
  • Это богатейший источник важных компонентов для нашего организма: аминокислот, пищевых волокон, эфирных масел, витаминов (A, В, С, Е, РР), макро- и микроэлементов (цинк, селен, железо, магний, кальций, калий, фосфор, марганец)
  • Содержит массу антиоксидантных веществ.
  • Такой богатый продукт поможет укрепить иммунитет, повысить работоспособность, подарить силы и энергию, справиться с усталостью и стрессами, улучшить память и успокоить нервную систему.
  • При нехватке содержащегося в жмыхе цинка взрослые быстрее начинают стареть, детишки хуже развиваться, теряются иммунные силы организма.
  • Кроме того, цинк максимально полезен для мужского организма, увеличивает мужскую силу, повышает потенцию, нормализует секрецию тестостерона и используется для профилактики и лечения мужского бесплодия, предотвращает развитие аденомы.
  • Тыквенный жмых оказывает благоприятное воздействие на всю систему ЖКТ, снижает чувство голода, улучшает пищеварение, нормализует и поддерживает обмен веществ.
  • Уменьшает интоксикацию организма, выводит вредные шлаки и токсины, соли тяжелых металлов, желчь из организма, нормализует ее состав, помогает работе печени.
  • Помогает при дисбактериозе, способствуя развитию полезных бактерий.
  • Полезен при сахарном диабете, приводя в норму уровень сахара в крови и способствуя выработке инсулина.
  • Помогает работе сердечно-сосудистой системы, предотвращает усвоение холестерина, снижая его уровень.
  • Лучшее противоглистное (антигельминтное) средство, благодаря такой аминокислоте, как кукурбитин.
  • Введение в свой рацион такого полезного и простого продукта помогает поддерживать красоту ногтей, волос и кожи.

Применение жмыха тыквенных семечек максимально просто. Его можно просто добавить в обычные салаты, каши, выпечку. Перемолоть и использовать в качестве муки для хлеба, оладушек, пудингов и запеканок, панировки, соусов для загустения. Можно просто добавить в йогурт, или приготовить белково-витаминный коктейль или смузи. Такой простой способ позволит значительно обогатить любое блюдо витаминами и минералами.

Пищевая ценность (на 100 г.):

  • Калорийность: ~432 ккал
  • Белки: ~45 г.
  • Жиры: ~18 г.
  • Углеводы: ~21 г.

Условия хранения: 12 месяцев в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.