Жмых кедрового ореха, 100 г.

/ 5.00 / 1
Производитель Семейное производство SINITSA-ECO
Код товара 24
145 Р
100 Р
×
Жмых кедрового ореха, 100 г. теперь в вашей корзине покупок

Кедровый жмых получается в результате переработки кедровых орешков для выжимки масла технологией холодного отжима – самого эффективного и щадящего для полезных элементов метода. Таким образом, сохраняется весь ценный природный, но менее калорийный, за счет извлечения масла, состав кедрового ореха.

Жмых кедрового ореха уникальнейший и ценнейший диетический продукт благодаря своему максимально полезному составу:

  • Богатый витаминный состав (витамины группы В, витамины А, С, Е).
  • Минеральные вещества (цинк, железо, фосфор, калий, магний, натрий, йод, кальций, медь и др.).
  • 19 аминокислот, оптимальное сочетание ненасыщенных жирных кислот, легкоусвояемый белок и клетчатка, глюкоза.

Кедровый жмых оказывает комплексное оздоровительное воздействие на весь наш организм:

  • Повышает защитные свойства, является сильным антиоксидантом, улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины.
  • Помогает быстро восстановиться как после физического, так и после нервного истощения. Способствует набору мышечной массы, повышает силу и выносливость, благодаря чему популярен среди спортсменов. Стимулирует мозговую деятельность, память, борется с утомляемостью.
  • Является эффективным средством при лечении нарушенных кожных покровов: ожогов, ран, различных кожных заболеваний.
  • Улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубов.
  • Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует работу эндокринной и репродуктивной систем, пищеварительных и мочевыводящих органов, ЦНС, помогает при лечении заболеваний дыхательной системы.
  • Полезен во время беременности и в период лактации, пожилым людям, разрешен к употреблению даже малышам, но только после предварительной проверки на наличие аллергических реакций.

Кедровый жмых обладает очень приятным, типичным сладковатым вкусом и ароматом кедровых орешков. Его можно использовать при приготовлении супов, гарниров, салатов, каш, соусов, белково-витаминных коктейлей и смузи, самой разной выпечки, можно добавлять в кисломолочные продукты, растительное молоко. Из самого жмыха кедрового ореха можно приготовить вкусное и максимально питательное кедровое молочко, полезную кедровую муку.

Пищевая ценность (на 100 г.):

  • Калорийность: ~430 ккал
  • Белки: ~31 г.
  • Жиры: ~19 г.
  • Углеводы: ~33 г.

Условия хранения: 12 месяцев в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.