Жмых грецкого ореха, 250 г.

/ 5.00 / 1
Производитель Семейное производство SINITSA-ECO
Код товара 274
Нет в наличии
180 Р
×
Жмых грецкого ореха, 250 г. теперь в вашей корзине покупок

Жмых грецкого ореха получается в результате переработки ореха для выжимки масла технологией холодного отжима – самого эффективного и щадящего для полезных элементов метода. Таким образом, сохраняется весь ценный природный, но менее калорийный, за счет извлечения масла, состав грецкого ореха.

Полезность жмыха обязана его составу, который идентичен составу самого грецкого ореха, но с пониженным содержанием жира:

  • Витамины А, К, С, Е, группы В.
  • Железо, цинк, марганец, фосфор, кальций, калий,небольшое количество меди, йода, кобальта.
  • Каротины, хиноны, линолиевая и линоленовая кислоты, ситостероны, дубильные вещества.
  • Особенно ценно содержание клетчатки и растительного белка, который усваивается полностью.
  • Ценность жмыха грецкого ореха объясняется также как источника полифенолов – хороших антиоксидантов.

Регулярное дополнение своего рациона таким полезным продуктом:

  • Поможет при заболеваниях печени, ЖКТ, сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой системы.
  • Благодаря низкому содержанию жира жмых считается диетическим продуктом, и рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.
  • Также это хорошее средство борьбы с воспалительными процессами.
  • Помогает насыщать организм, быстрее восстанавливаться после длительных и тяжелых нагрузок, после перенесенного тяжелого заболевания, при истощении организма.
  • Поможет улучшить обмен веществ, умственную и физическую активность и в целом повысить защитные силы организма и иммунитет.
  • Полезен также беременным и кормящим мамам для повышения лактации, а деткам для физического развития. Но важно проверить наличие аллергических реакций.

Жмых грецкого ореха отлично дополняет любые блюда: каши, салаты, соусы, панировку, полезную выпечку и десерты. Можно приготовить протеиновые коктейли и смузи, полезные конфетки, халву, батончики, печенье, сытное желе и многое многое другое, на что только хватит фантазии. Жмых придаст пикантный интересный ореховый вкус и насытит любое блюдо легкоусвояемым белком. Идеально сочетается с медом, как и сами грецкие орешки.

Жмых, измельченный в муку нашел широкое применение также и в домашней косметологии при приготовлении питательных масок и скрабов для кожи и волос.

Пищевая ценность (на 100 г.):

  • Калорийность: ~394 ккал
  • Белки: ~45 г.
  • Жиры: ~13 г.
  • Углеводы: ~22 г.

Условия хранения: 12 месяцев в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.