ЗАВТРАКИ: Домашняя гранола из жмыхов, орехов и семян

Делимся с вами рецептом домашней гранолы для вкусных, быстрых и полезных завтраков!

Основной принцип:
1) подготовить смесь
2) запечь.
Все!

    

Для смеси подойдут любые злаки и многие крупы, орехи, семена, сухофрукты и т.д.
Можно добавить специи по вкусу, например, корицу.
Все это замешивается и заправляется растительным маслом и мёдом.
В нашем случае все делалось на глаз и на вкус.

Что использовалось для нашей гранолы:
- Овсяные хлопья
- Хлопья зеленой гречки
- Зеленая гречка
- Семена льна (можно заменить на жмых семени льна)
- Сырой миндаль
- Жмых грецкого ореха
- Изюм
- Сушеные дачные яблоки
- Мёд (
если вы не хотите нагревать мёд, также подойдут сироп агавы или сироп топинамбура)
- Оливковое масло

Также можно по вкусу добавить любой жмых орехов и семян, их можно найти у нас в разделах Жмых и Орехи и семена

Способ приготовления: замешиваем все ингридиенты по вкусу, тут нет четких пропорций.
Заправляем оливковым маслом и жидким мёдом в равной пропорции, но важно не переборщить, мёд с маслом должны обволакивать крупинки и склеивать их, и не должны стекать на дно емкости для запекания.
Далее запекаем. Кто-то запекает при высокой температуре для хруста, а наша гранола запекалась минут 20 при 70-100 градусах, каждые минут 7 её нужно перемешивать, потом вытащить и оставить твердеть и остывать.

Можно залить гранолу обычным молоком, можно приготовить для этого растительное молоко, взбив небольшое количество жмыха кедрового ореха, зеленой гречки или гречневых хлопьев с водой, добавить по вкусу финики или мёд, снова взбить и процедить.
Также можно приготовить смузи из бананов и других любимых фруктов и ягод!

Все! Быстро, просто, красиво и вкусно! А сколько пользы в таком завтраке!

Приятного аппетита!

Просмотров: 665

Автор: sinitsa-eco.ru

Дата: Четверг, 23 Февраля 2017

Обратите внимание на следующие товары:

Фундук, 100 г.
Сырые необжаренные ядра фундука.
115 руб.
Смесь для салата из жмыхов, 250 г
Жмыхи семени льна, подсолнечника, кунжута и тыквенных семечек.
Рейтинг: 5.00, Отзывы: 1
60 руб.
Миндаль, 100 г.
Сырые необжаренные ядра миндаля.
135 руб.
Кешью, 100 г.
Сырые необжаренные ядра кешью.
170 руб.
Грецкий орех (Чили), 100 г.
Сырые необжаренные ядра грецкого ореха.
155 руб.